Заварные блинчики на кефире от Ксюшина кухня
Ингредиенты
- кефир - 500 мл.
- вода - 500 мл.
- мука пшеничная - 300 г.
- яйца - 4 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сода пищевая - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В подходящую по объему посуду разбиваем 4 яйца, наливаем туда 500 миллилитров кефира, добавляем 3 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли.
Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной. Затем добавляем 300 грамм просеянной муки .
Перемешиваем все до полной однородности, чтобы не было комочков.
Наконец, при постоянном помешивании, заливаем в тесто 500 миллилитров крутого кипятка и сразу же насыпаем 1 чайную ложку соды. Активно мешая, доводим тесто до гладкой консистенции.
В конце наливаем 4 столовых ложек растительного масла и аккуратно вмешиваем его в тесто.
В результате блинное тесто для заварных блинчиков на кефире по густоте мало чем отличается от тех, что готовится на молоке.
Теперь разогретую сковороду смазываем для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением равномерно распределяем тесто по всей поверхности и печем блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.
Затем переворачиваем блинчик и готовим еще около 30 секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой.
Аналогично печем все остальные заварные блинчики на кефире.