Творожная запеканка "кружева"
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим начинку.
В творог добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности.
Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш.
Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке.
Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой.
Приготовим заливку для пирога.
2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности.
Добавляем 250 гр. сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности.
Заливка готова.
Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут.
Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть.
Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем и подаём.