Королевский омлет по-венски
Пошаговый рецепт приготовления
Омлет – это вкусный, пышный, мягкий и не очень сложный рецепт.
Блюдо, которое используют для приготовления завтрака. И это не удивительно, потому что омлет обладает многими преимуществами: простота в приготовлении, малая трата времени и доступные всем ингредиенты.
Пошаговые фото рецепта
1. Изюм за полчаса до приготовления залить кипятком (или в смесью кипятка с ромом). Воду слить, изюм выложить в сито.
2. Смешать просеянную муку, половину сахара и ваниль.
3. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до густой пены.
4. Желтки растереть с оставшимся сахаром.
5. В желтковую смесь добавить молоко, перемешать.
6. Затем вмешать мучную смесь, взбить миксером до однородности теста.
7. Аккуратно вмешать в тесто белки. Получится воздушное тесто с пузырьками воздуха.
8. На сковородке разогреть масло, вылить туда половину теста и посыпать 50 г промытого изюма.
9. Обжаривать омлет на слабом огне под крышкой с двух сторон до готовности.
10. Разрезать омлет на большие кусочки и выложить из сковородки. Так же испечь и второй омлет.
В конце готовки, нарезанные кусочки омлета снова положить на сковородку или в теплое блюдо, и в течение 1 минуты разогреть (в микроволновке или духовке).
Затем щедро смазать омлет растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой и подать к столу с яблочным компотом или чаем.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Необычно
Рецепт из книги Мейер У. "Вкусно, просто ..."
Оленька, очень аппетитный омлет! Красота!
Ирочка, спасибо!
Никогда не пробовала сладкий омлет - интересно!!!
Надо попробовать.