Пряная свинина с фруктами
Ингредиенты
- свиная мякоть – 700 г
- ананас – 1/4 шт.
- перец чили хлопьями – 1 ч.л.
- лимон – 1 шт.
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
- соль
- черный и розовый перец
- персики консервированные – 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать порционными кусками и наколоть тендерайзером или слегка отбить.
Кусок спелого ананаса натереть на средней терке, немного посолить, добавить лимонный сок и бальзамический уксус.
Всыпать хлопья чили, перемешать и хорошо натереть мясо со всех сторон.
Оставить мариноваться в холодильнике от получаса до суток – как вам удобно.
Перед жаркой дать мясу согреться до комнатной температуры, промокнуть излишек маринада салфеткой и обжарить мясо на разогретой сковороде-гриль на среднем огне до румяной корочки и полной прожарки изнутри.
Ближе к концу жарки выложить вокруг мяса консервированные персики и обжарить их до легкого румянца, полив лимонным соком.
Подавать тотчас, горячим, добавив листья салата или шпинат и дольки лимона.
Сопроводить такое мясо рекомендую легким белым вином – сухим или полусладким.
Простое в приготовлении, но яркое и ароматное мясо с фруктовой ноткой – именно то, что нужно для романтического ужина! Сочная свинина в сопровождении фруктов понравится любителям мяса, а отсутствие привычного гарнира из картошки сделает блюдо желанным для женской половины.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К романтическому ужину тяжелый гарнир уместнее заменить на фрукты. И празднично, и не очень обыденно, и вкусно очень!
Как вкусно!
Очень, Светочка!
Свинину не ем, но такую красоту попробовала бы, должно быть гармоничное сочетание
Со свининой очень хорошо получается, Настена! Однако, и с птицей можно сделать.
Это должно быть очень вкусно!
Светлана, так и былО!
Оксан, роскошное блюдо!!! Мясо с фруктами ммммм! А розовый перец ммммммммм!!!!!!
А то, Танюша! Розовый перец - сплошь красотищщщща!Спасибо, дорогая!
Как необычно, жареные персики на гарнир. Да и мясо супер! Спасибо,рецепт забираю.
Танечка, персики с мясом -с птицей или свининой - очень даже хорошо!У меня даже мух ест, правда, один персик, остальные мы с младшим хомячим!
Вкусненько.
Спасибо, Ларочка!
Оксаночка, я мясо очень лю! Тарелочку поближе..
Славный рецепт!
Светочек, ты же знаешь- сама-все сама! Двигай тарелочку! И бокальчик не забывай!!