Шоколадные маффины "валентинки"
Ингредиенты
- тесто:
- шоколад - 80 г
- масло сливочное – 45 г
- сахар - 100 г
- йогурт - 200 мл.
- яйцо - 1 шт. (или 2 белка)
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- крем:
- молоко 250 мл.
- желток – 2 шт.
- сахар - 100 г
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для романтического вечера предлагаю приготовить шоколадные маффины – ведь шоколад является афродиазиком.
Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло.
Даем им остыть до комнатной температуры.
Добавляем йогурт (молоко), сахар и яйцо. Перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем шоколадную смесь.
Перемешиваем лопаткой, пока вся мука не увлажнится — это 15-20 движений.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя их почти полностью, чтобы при выпечке образовалась «шапочка». Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20 - 25 минут.
Готовим крем.
Желтки взбейте с сахаром, кукурузным крахмалом и 50 мл молока.
Оставшееся молоко доведите практически до кипения.
Влейте половину молока в желтки тонкой струйкой непрерывно перемешивая.
Вылейте обратно в сотейник к оставшемуся молоку непрерывно перемешивая, варите до загустения.
Снимите с огня, остудите.
При желании можно добавить сливочное масло.
С помощью ножа отрезаем выступающую часть каждого кекса.
Вырезаем в ней с помощью формочки сердечко.
В центр каждого кекса кладем по 2 ч.л. крема. Накрываем «шапочками».
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Люблю печь маффины: не нужно ничего взбивать, всё смешал - и всё!
А если их оформить в романтическом стиле, то можно преподнести мужу на День святого Валентина.
Это мой первый рецепт на сайте – прошу не судить строго.
Спасибо! Нужно освоиться: часа 2 добавляла рецепт Скажите, пожалуйста, а как в самом конце добавить фотографии готового блюда?
Вкусные маффины! Интересная идея оформления!
Светлана, спасибо!