Шоколадный бисквит без муки
Пошаговый рецепт приготовления
1) Яйца разделить на желтки и белки.
2) Белки взбить с половиной нормы сахара до крепких пиков.
3) К желткам всыпать оставшийся сахар. Объединить миксером. Добавить какао и взбить миксером.
4) В яичную массу в 3-4 приема ввести взбитые белки и перемешать венчиком. Вылить тесто в форму для выпечки (диаметр 20 см.) или противень.
5) Отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180*С до готовности.
6) Если Вы хотите собрать торт, выпекать лучше в большом противне, затем вырезать коржи нужного диаметра или разрезать на части.
Бисквит, который выпекался в кольце, невозможно разрезать на ровные коржи, потому что при остывании его середина опадает и коржи получатся неровными, поэтому его лучше всего разломать (разрезать) и скушать с чаем.