Капустняк - суп на скорую руку
Приготовьте капустняк – быстрый суп с красной фасолью, квашеной капустой, картофелем и колбасками. Легко, вкусно и сытно – идеальный вариант на скорую руку!

Ингредиенты
- красная фасоль - примерно 200 - 250 г
- квашеная капуста - 400 - 500 г
- колбаски или сосиски - 300 г
- картофель - 300 - 400 г
- репчатый лук - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок
- томатная паста - 2 - 3 ложки
- паприка, любимые приправы, соль, свежая зелень
- вода (кипяток) - 2 - 2,5 литра
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем все ингредиенты.
Лук мелко шинкуем, морковь и картофель режем кубиком.
Готовим супчик сразу в кастрюле или казанке.
На растительном масле обжариваем лук пару минут. Добавляем ложку муки или крахмала, быстро перемешиваем и продолжаем готовить еще минуту. Готовится все на среднем огне.
Добавляем к луку нашинкованную морковь и квашеную капусту.
Сразу же добавляем картофель и заливаем все кипятком. Закрываем крышкой.
Доводим до кипения и тушим 15 минут.
В это время шинкуем сосиски и зелень и по истечению 15 минут сначала добавляем пару столовых ложек томатной пасты, лавровый лист, перец, любимые приправы и паприку по вкусу.
Тушим еще минут пять.
В самом конце добавляем сосиски и красную консервированную фасоль, мелко нашинкованный чеснок по вкусу.
По поводу фасоли, я взяла консервированную, но можно брать и обычную, только предварительно ее отварить.
Суп закрываем крышкой.
Готовим еще пару минут, выключаем газ и оставляем суп настаиваться.
Супчик получается просто потрясающе ароматным, вкусным и согревающим.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, БЖУ (белки, жиры, углеводы) необходимо знать средние показатели по каждому ингредиенту. Вот примерный расчет на основе ваших ингредиентов:
Ингредиенты и их количество:
Красная фасоль (250 г):
- Калории: ~280 ккал
- Белки: ~20 г
- Жиры: ~1 г
- Углеводы: ~50 г
Квашеная капуста (500 г):
- Калории: ~100 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~0.5 г
- Углеводы: ~20 г
Колбаски или сосиски (300 г) (в среднем):
- Калории: ~900 ккал
- Белки: ~30 г
- Жиры: ~80 г
- Углеводы: ~4 г
Картофель (400 г):
- Калории: ~320 ккал
- Белки: ~8 г
- Жиры: ~0.4 г
- Углеводы: ~70 г
Репчатый лук (1 шт. ~100 г):
- Калории: ~40 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0.1 г
- Углеводы: ~9 г
Мука (1 ст.л. ~30 г):
- Калории: ~110 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~0.3 г
- Углеводы: ~22 г
Растительное масло (2 ст.л. ~30 г):
- Калории: ~270 ккал
- Белки: ~0 g
- Жиры: ~30 g
- Углеводы: ~0 g
Чеснок (по вкусу ~10 г):
- Калории: ~15 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0 g
- Углеводы: ~3 г
Томатная паста (3 ст.л. ~45 г):
- Калории: ~40 ккал
- Белки: ~2 г
- Жиры: ~0.5 г
- Углеводы: ~10 g
Суммарные показатели:
Теперь складываем все значения:
- Калории: 280 + 100 + 900 + 320 + 40 + 110 + 270 + 15 + 40 = 2075 ккал
- Белки: 20 + 3 + 30 + 8 + 1 + 3 + 0 + 1 + 2 = 68 г
- Жиры: 1 + 0.5 + 80 + 0.4 + 0.1 + 0.3 + 30 + 0 + 0.5 = 113.8 г
- Углеводы: 50 + 20 + 4 + 70 + 9 + 22 + 0 + 3 + 10 = 188 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 2075 ккал
- Белки: 68 г
- Жиры: 113.8 г
- Углеводы: 188 г
Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точных размеров порций и методов приготовления.
Нельзя добавлять картошку после солений, она будет дубовой сколько не вари. Лучше отдельно капусту протушить в другой емкости, а уже после готовности картофеля добавить ее в суп. А капустняк Ваш очень даже неплох!