Торт "наполеон" без духовки
Ингредиенты
- 200 г печенья
- 10 г ванильного сахара
- 500 г сметаны 25%
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 50 г слив. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим крем:
В миску вбиваем 2 яйца.
Всыпаем 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, его так же можно заменить картофельным.
И хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
После чего добавляем 500 гр. сметаны 25% так же хорошо перемешаем и отправляем на средний огонь.
Я буду варить крем на индукционной плите начиная варить при мощности 300 и спустя 3 минуты убавляю на 120.
При постоянном помешивании варим до загустения.
После того как крем загустел, снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.
Хорошо перемешать до полного растворения масла.
Крем готов!
Подготовим крошку!
В отдельную миску измельчаем 200 гр. любого печенья, я использую печенья с ароматом сгущённого молока.
У нас должна получиться мелкая крошка.
Так же можно измельчить скалкой, блендером, кому чем удобно.
Подготовим форму!
Края Съёмного кольца диаметром 18 сантиметров
застилаем пергаментной бумагой.
Но для того чтобы бумага хорошо держалась, я немного смазываю её растительным маслом.
Собираем торт:
Первый слой у меня будет из печенья.
Всыпаем 3-4 ст.л. и распределяем печенье по всему кольцу.
Так же используем 3-4 ст.л. крема и при помощи лопатки, аккуратно размазываем по всей крошке.
Таким образом мы проделываем пока не закончится весь крем и крошка.
Верхний слой можно украсить по желанию, я использую ту же крошку.
Отправляем торт в холодильник на 6 часов и даём ему пропитаться.
Готовый торт освобождаем от формы и бумаги.
Нарезаем и подаём к столу.