Баклажаны "павлиний хвост"
Ингредиенты
- баклажан (выбирайте молоденькой, чтоб шкурка хорошо пропеклась) - 3 шт.
- ветчина - 180 г
- сыр твердый - 100 г
- чеснок - 3-4 зубчика
- помидоры - 3 шт.
- оливковое масло - 20 г
- сметана - 40 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны.
Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки.
Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль.
Размер долек должен быть около одного сантиметра.
Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.
Приготовьте соус:
В сметану добавьте пропущенный через чеснокодавку или терку чеснок.
Посолите по вкусу. перемешайте.
Теперь смажьте баклажан соусом.
Возьмите сыр, помидор и ветчину и нарежьте его на такие кусочки, чтобы они уместились на дольке баклажана.
Сыр слишком тонко не нарезайте, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер.
Взбрыкните оливковым маслом.
Отправляем в духовку при 180 гр. на 30-40 минут.
Павлиний хвост из баклажан готов!
Можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде.
Приятного аппетита!