Пицца "сердце"
Ингредиенты
- мука пшеничная- 250 г
- сахар- 10 г
- дрожжи сухие- 5 г
- вода- 150 мл
- оливковое масло- 15 мл
- соль- 1/2 ч.л.
- кетчуп- 4 ст.л.
- сыр твердый- 100 г
- сыр моцарелла для пиццы- 100 г
- перец сладкий- 1 шт.
- помидоры черри- 8 шт
- лук красный
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде развести дрожжи с солью и сахаром. Оставить разойтись на 10 минут до образования пенной шапочки. Добавить растительное масло, засыпать муку и вымешивать тесто 10 минут (миксером насадкой крюк или руками). Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 40.
Духовку разогреть до 220-230 градусов.
Готовое тесто разделить на 2-3 части. Сформировать необходимую форму, можно растягивать прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой. Тесто смазать кетчупом, присыпать натертым сыром , разложить овощи и сверху слегка присыпать оставшимся сыром.
Готовить до зарумянивания теста. Если пицца не помещается на один противень, то выпекать частями по очереди.