Торт "яблочная роскошь"
Ингредиенты
- для теста:
- мука 150 г
- картофельный крахмал 50 г
- масло сливочное 200 г
- сахар 200 г
- разрыхлитель 10 г
- яйцо 4 шт.
- для крема:
- яблочное пюре 400 г
- сливки 33-35% 500 мл.
- сахар 8,5 ст.л.
- смородиновый джем 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. Для этого взбить в густой крем яйца с сахаром. Растопить сливочное масло и ввести в яичную смесь. Добавить крахмал, разрыхлитель и муку и все перемешать. Тесто разделить на 7- 8 частей. На пергаменте нарисовать круг диаметром 20см. Одну часть теста ложкой распределить по всему диаметру. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 град 6-7 минут. Коржи освобождаем от пергамента еще теплыми.
Крем. Взбить сливки с сахаром в крем. Добавить яблочное пюре. Для пюре взять, примерно, 5-6 яблок, очистить от кожуры и сердцевины и порезать на кусочки. Сложить в кастрюлю, добавить пару ложек воды и сахар по вкусу. Дать закипеть на плите. Затем варить до мягкости. Взбить погружным блендером в пюре и остудить полностью.
Собираем торт. Каждый корж смазываем тонким слоем джема. На него выкладываем крем. Затем снова корж, джем и крем и тд. Затем весь торт обмазать кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.