Тесто без яиц /вареники - постное блюдо
Ингредиенты
- тесто:
- мука 280 г
- растительное масло 1 ст.л.
- молотое семя льна 3 ст.л.
- соль щепотка
- вода (кипяток) 125 мл.
- начинка:
- картофель (отварной) 300 г
- капуста квашеная 300 г
- растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
- лук 1 шт.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с теста, для него заранее перемолола в кофемолке семена льна.
А потом просеяла через сито.
Муку полученную из семян заливаем кипятком, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10.
После чего в муку добавляем соль, запаренную смесь и ложку растительного масла.
Вымешиваем несколько минут, получается тугое тесто.
Пока тесто отдыхает под пленкой (10-15 минут) приготовим начинку.
Мелко порезанный лук обжариваем вместе с капустой (капусту тоже порежем поменьше).
Обжариваем несколько минут, до мягкости.
Картофель отвариваем в подсоленной воде и измельчаем в пюре.
Соединяем капусту с картошкой, соль и перец по вкусу, перемешали и остужаем.
Тесто хорошо отлежалось, раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем кружочки и в центр выкладываем начинку.
Накрываем вторым кружочком и хорошо залепим края.
Отвариваем в кипящей (подсоленной) воде, как всплывут 2-3 минуты.
Такие вареники подают с обжаренным лучком, но можно просто слегка сбрызнуть душистым (не рафинированным) маслом.
Тесто понравилось, вкусное и не раскисло.
Начинку в таком варианте попробовала впервые, классная!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Интересный и новый рецепт вареников! Тесто без яиц, для тех кто постится или не переносит яйца. Начинка из простых продуктов, но такую готовлю и пробую впервые! Короче, было вкусно и буду повторять!