Плов без казана! курица с рисом в духовке
Ингредиенты
- куриные грудки 2 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 1-2 шт.
- рис 1 ст.
- чеснок 2-3 головки
- острый перец 1 шт.
- куриный бульон 1,5-2 ст.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка не займет много времени, главное чтобы все продукты были под рукой.
Курицу нарезаем произвольными кусочками, добавляем соль, ваши любимые приправы для мяса и 2-3 ст.л. растительного масла.
Хорошо перемешиваем и даем постоять.
Пока займемся овощами.
Лук режем кубиком и обжариваем до легкой золотистости.
Помидоры тоже нарезаем кубиком.
Морковь натрем на крупной терке.
В следующий раз морковь тоже слегка обжарю, а сегодня все просто отправляем к мясу.
Лук, помидоры, морковь.
Остается только добавить рис (предварительно промойте) и хорошо перемешиваем.
Сегодня у меня рис жасмин.
Духовку включили, разогреваем.
Наливаем куриный бульон, так чтобы рис был покрыт на 1 см.
Головки чеснока со срезанным донцем и острую перчинку выкладываем п верх риса, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Готовим при температуре 180 градусов, с фольгой минут 50 и без фольги еще минут 10.
Просто и вкусно получилось!