Полезный суп за 10 минут
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Слишком большие соцветия брокколи разбираем.
Картофель в этом рецепте можно не использовать, он просто добавляем в этом супе объем.
В кипящей подсоленной воде отвариваем морковь и картофель в течении пяти минут, после чего добавляем брокколи и варим до их мягкости, это примерно займет минут 10, не больше.
Как только овощи будут готовы, слейте практически весь овощной бульон, в котором они варились, оставляя при этом жидкости примерно с пол стакана.
Добавьте сливки и перебейте блендером до однородности.
Если у вас получается слишком плотное пюре, то можете разбавить его молоком.
Соль добавляем по вкусу.
Это очень вкусный и простой в приготовлении суп. Его обычно подают с гренками, но так как канал о здоровой пище, предлагаю гренки заменить на кусочки куриного филе. Таким образом суп становится чуть сытнее.