Чизкейк без выпечки от Natalia Turikova
Ингредиенты
- печенье ванильное, сливочное - 180 г
- масло сливочное - 80 г
- шоколад белый - 120 г
- желатин листовой - 13 г
- сливки для шоколадной массы —130 г
- сливки для мусса 33% - 250 г
- сыр творожный - 160 г
- для желе:
- ягодное пюре, ягоды - 160 г
- сахар - 20 г
- желатин листовой - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
На форму 18см. желательно брать кондитерское кольцо.
Основа:
Измельчить печенье, добавить масло, смешать в блендере.
Текстура как для пирожного картошка.
Выложить ровным слоем на низ формы, охладить в морозильной камере.
Сырный мусс.
Желатин замочить, растопить шоколад, добавить тёплые сливки, добавить отжатый желатин, остудить до 35’. Взбить сливки, в шоколадную массу или в сливки добавить сыр, размешать.
Сливки и шоко массу смешать, вылить на основу. Поставить в морозильную камеру на 3 часа.
Ягодное желе.
Желатин замочить, пюре нагреть, желатин отжать, добавить в пюре, немного остудить, вылить на мусс, поставить в морозильную камеру на 3 часа.
Достать из формы, поставить в холодильник, через 3-4 часа можно есть.