Паштет из печеного перца
Ингредиенты
- перец красный болгарский - 2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- копчёная молотая паприка - 1/3 ч.л.
- сухари панировочные - 2-3 ст.л.
- петрушка, базилик
- соль
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец вымыть, выложить в форму и запечь в разогретой духовке при 200С. 15-20 минут до мягкости.
Готовый перец плотно накрыть и дать остыть.
Затем очистить от кожицы и семян и положить в блендер.
Добавить чеснок, свежую петрушку и листики базилика (можно взять сушенный), соль, панировочные сухари, масло.
Измельчить.
Если хотите получить более однородную кремообразную текстуру, то сделайте это при помощи погружного блендера.
Дать немного настояться, чтобы сухари набухли.
Паштет готов.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Постный паштет (намазка на хлеб) готовится очень быстро, просто, буквально из нескольких ингредиентов, при этом получается ароматным и вкусным. Разумеется, подходит не только для еды в пост.