Лепешки из лаваша и фарша
Ингредиенты
- лаваш – 1 лист
- фарш – 200 г
- лук – 1 шт.
- яйца – 1 шт.
- сладкая паприка – 1 ч.л.
- прованские травы – 1/5 ч.л.
- соль
- черный перец
- овощи, зелень, сыр, брынза, яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Из листа лаваша вырезать круги, по диаметру сковороды. Можно купить уже готовый круглый лаваш.
К фаршу (любой мясной) добавить измельченный лук, яйцо, сладкую паприку, соль, перец, специи.
Перемешать.
Полученным фаршем смазать лист лаваша не толстым, равномерным слоем.
Жарить на сковороде, на умеренном огне фаршем вниз с одной стороны под закрытой крышкой.
Сложить стопкой, накрывая крышкой, чтобы лепешки остались мягкими.
Таким образом обжарить все лепешки.
В готовый лаваш с фаршем можно завернуть любимые овощи, сыр, брынзу, отварные яйца, заправить сметанной, натуральным йогуртом или взбрызнуть растительным маслом, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
В зависимости от вида мяса, специй и наполнения готового лаваша, каждый раз можно получать новый вариант блюда!
Я использовала лист салата, тонко нашинкованную капусту, морковь, зеленый лук, немного посолила и свернула.
Приятного аппетита!