Блинный торт с бананами и крем пломбир

Насладитесь блинным тортом с бананами и кремом пломбир. Вкусное сочетание блинов, яйца, молока и шоколада. Идеальный десерт для любого праздника!

Фото к рецепту: Блинный торт с бананами и крем пломбир

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4602.0 ккал
Белки: 89.0 г
Жиры: 292.4 г
Углеводы: 429.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для блинов:

в чаше соединяю яйца, сахар и соль.

Всё перемешиваю венчиком до однородности.

Вливаю половину теплого молока и снова всё перемешать.

Далее просеять муку смешанную с какао и замесить тесто.

Когда тесто замесили до однородности и без комочков, влить оставшееся молоко еще раз все перемешать.

Готовому тесту дать постоять 20 минут и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Готовые блины оставляю остывать.

Для крема:

В чаше соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал, всё перемешать чтобы не было комочков.

Молоко подогреть почти до кипения.

Влить яично-сахарную смесь тонкой стройкой 1/3-ю часть подогретого молока постоянно помешивая смесь.

Оставшееся молоко вернуть на огонь и перелить в него яично-молочную смесь.

Постоянно помешивая венчиком довести смесь до кипения на небольшом огне и варить до запустения.

После того как крем станет густым, выключить нагрев и добавить сливочное масло.

Перемешать до полного его растворения.

Горячий крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать и затем убрать в холодильник.

Растопить горький шоколад на водяной бане.

Когда заварная часть крема хорошо охладиться, взбить холодные жирные сливки 33% до плотной и устойчивой массы.

3-ю часть охлажденного заварного крема смешать с растопленным шоколадом до однородности.

Добавить в полученную крем 3-ю часть взбитых сливок и всё перемешать до однородности.

Шоколадный крем готов.

В оставшиеся сливки добавить в 2 подхода весь заварной крем и каждый раз п

перемешивать до однородности. Белый крем готов.

Для сборки торта:

В разъемное кольцо уложить блины по бокам в не большой внахлест друг на друга.

Так же блины необходимо заворачивать на дно.

На дно положить один длин и ещё один отложить для верха торта

По бокам и по дну блинов распределить белый крем небольшое количество.

Далее на каждый блинчик отдельно распределить шоколадный крем, немного не доходя до краев и выложить мелко нарезанными бананы.

Свернуть блин в трубочку и уложить в кольцо. прижимая к стенкам с кремом.

Таким способом свернуть все блины и уложить 1-й ряд трубочек, плотно прижимая друг другу.

Готовый ряд сверху промазать белом кремом достаточно обильно и выкладывать 2-й ряд блинных трубочек.

И 2-й ряд также смазать белым кремом и завернуть края боковых блинчиков наверх.

По завернутым блинам сверху распределить немного крема и закрыть отложенным блином.

Подтолкнуть края верхнего блина в форму, укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем хорошо охладился и тортик уплотнился. Охлажденные торт украсить остатками крема и присыпать какао.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:12653
  • Понравилось:2
  • Создан:29 марта 2019, 11:17
  • Каталоги:Блины Выпечка 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкуснейший блинный торт! Вкус подтаявшего мороженного с шоколадными блинами и бананами – это наслаждение. 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы) для указанного рецепта, необходимо определить содержание КБЖУ для каждого ингредиента, а затем сложить их для всего блюда. Рассмотрим каждый из ингредиентов по отдельности.

Блины

  1. Яйцо (3 шт.)

    • Калории: 3 * 70 = 210
    • Белки: 3 * 6 = 18 г
    • Жиры: 3 * 5 = 15 г
    • Углеводы: 3 * 1 = 3 г
  2. Сахар (40 г)

    • Калории: 40 * 4 = 160
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 40 г
  3. Мука (150 г)

    • Калории: 150 * 3.6 = 540
    • Белки: 150 * 10 = 15 г
    • Жиры: 150 * 1 = 1.5 г
    • Углеводы: 150 * 76 = 114 г
  4. Молоко (350 г)

    • Калории: 350 * 0.6 = 210
    • Белки: 350 * 0.03 = 10.5 г
    • Жиры: 350 * 0.04 = 14 г
    • Углеводы: 350 * 0.05 = 17.5 г
  5. Масло растительное (50 г)

    • Калории: 50 * 9 = 450
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 50 * 1 = 50 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Какао (40 г)

    • Калории: 40 * 4 = 160
    • Белки: 40 * 0.2 = 8 г
    • Жиры: 40 * 0.3 = 12 г
    • Углеводы: 40 * 0.5 = 20 г
  7. Соль (щепотка)

    • Пропускаем, т.к. не влияет на КБЖУ.

Общие значения для блинов

Суммируем все значения:- Калории: 210 + 160 + 540 + 210 + 450 + 160 = 1730 ккал- Белки: 18 + 0 + 15 + 10.5 + 0 + 8 = 51.5 г- Жиры: 15 + 0 + 1.5 + 14 + 50 + 12 = 92 г- Углеводы: 3 + 40 + 114 + 17.5 + 0 + 20 = 194.5 г

Крем

  1. Молоко (370 г)

    • Калории: 370 * 0.6 = 222
    • Белки: 370 * 0.03 = 11.1 г
    • Жиры: 370 * 0.04 = 14.8 г
    • Углеводы: 370 * 0.05 = 18.5 г
  2. Яйцо (1 шт.)

    • Калории: 70
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Крахмал (20 г)

    • Калории: 20 * 4 = 80
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 20 г
  4. Сахар (100 г)

    • Калории: 100 * 4 = 400
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  5. Сливки 33% (500 г)

    • Калории: 500 * 3.3 = 1650
    • Белки: 500 * 0.03 = 15 г
    • Жиры: 500 * 0.33 = 165 г
    • Углеводы: 500 * 0.05 = 25 г
  6. Тёмный шоколад (50 г)

    • Калории: 50 * 5 = 250
    • Белки: 50 * 0.06 = 3 г
    • Жиры: 50 * 0.3 = 15 г
    • Углеводы: 50 * 0.4 = 20 г

Общие значения для крема

Суммируем все значения:- Калории: 222 + 70 + 80 + 400 + 1650 + 250 = 2672 ккал- Белки: 11.1 + 6 + 0 + 0 + 15 + 3 = 35.1 г- Жиры: 14.8 + 5 + 0 + 0 + 165 + 15 = 199.8 г- Углеводы: 18.5 + 1 + 20 + 100 + 25 + 20 = 184.5 г

Начинка

  1. Бананы (2 шт.) (приблизительно 120 г на банан)
    • Калории: 2 * 100 = 200 ккал
    • Белки: 2 * 1.2 = 2.4 г
    • Жиры: 2 * 0.3 = 0.6 г
    • Углеводы: 2 * 25 = 50 г

Общие значения для блюда

Суммируем все значения:

Калории:

  • Блины: 1730
  • Крем: 2672
  • Начинка: 200
  • Всего: 1730 + 2672 + 200 = 4602 ккал

Белки:

  • Блины: 51.5
  • Крем: 35.1
  • Начинка: 2.4
  • Всего: 51.5 + 35.1 + 2.4 = 89 г

Жиры:

  • Блины: 92
  • Крем: 199.8
  • Начинка: 0.6
  • Всего: 92 + 199.8 + 0.6 = 292.4 г

Углеводы:

  • Блины: 194.5
  • Крем: 184.5
  • Начинка: 50
  • Всего: 194.5 + 184.5 + 50 = 429 г

Итоговые значения КБЖУ для всего блюда:

  • Калории: 4602 ккал
  • Белки: 89 г
  • Жиры: 292.4 г
  • Углеводы: 429 г

Эти значения являются приближенными и могут варьироваться в зависимости от качества и вида используемых ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru