Блинный торт с бананами и крем пломбир
Насладитесь блинным тортом с бананами и кремом пломбир. Вкусное сочетание блинов, яйца, молока и шоколада. Идеальный десерт для любого праздника!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для блинов:
в чаше соединяю яйца, сахар и соль.
Всё перемешиваю венчиком до однородности.
Вливаю половину теплого молока и снова всё перемешать.
Далее просеять муку смешанную с какао и замесить тесто.
Когда тесто замесили до однородности и без комочков, влить оставшееся молоко еще раз все перемешать.
Готовому тесту дать постоять 20 минут и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Готовые блины оставляю остывать.
Для крема:
В чаше соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал, всё перемешать чтобы не было комочков.
Молоко подогреть почти до кипения.
Влить яично-сахарную смесь тонкой стройкой 1/3-ю часть подогретого молока постоянно помешивая смесь.
Оставшееся молоко вернуть на огонь и перелить в него яично-молочную смесь.
Постоянно помешивая венчиком довести смесь до кипения на небольшом огне и варить до запустения.
После того как крем станет густым, выключить нагрев и добавить сливочное масло.
Перемешать до полного его растворения.
Горячий крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать и затем убрать в холодильник.
Растопить горький шоколад на водяной бане.
Когда заварная часть крема хорошо охладиться, взбить холодные жирные сливки 33% до плотной и устойчивой массы.
3-ю часть охлажденного заварного крема смешать с растопленным шоколадом до однородности.
Добавить в полученную крем 3-ю часть взбитых сливок и всё перемешать до однородности.
Шоколадный крем готов.
В оставшиеся сливки добавить в 2 подхода весь заварной крем и каждый раз п
перемешивать до однородности. Белый крем готов.
Для сборки торта:
В разъемное кольцо уложить блины по бокам в не большой внахлест друг на друга.
Так же блины необходимо заворачивать на дно.
На дно положить один длин и ещё один отложить для верха торта
По бокам и по дну блинов распределить белый крем небольшое количество.
Далее на каждый блинчик отдельно распределить шоколадный крем, немного не доходя до краев и выложить мелко нарезанными бананы.
Свернуть блин в трубочку и уложить в кольцо. прижимая к стенкам с кремом.
Таким способом свернуть все блины и уложить 1-й ряд трубочек, плотно прижимая друг другу.
Готовый ряд сверху промазать белом кремом достаточно обильно и выкладывать 2-й ряд блинных трубочек.
И 2-й ряд также смазать белым кремом и завернуть края боковых блинчиков наверх.
По завернутым блинам сверху распределить немного крема и закрыть отложенным блином.
Подтолкнуть края верхнего блина в форму, укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем хорошо охладился и тортик уплотнился. Охлажденные торт украсить остатками крема и присыпать какао.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкуснейший блинный торт! Вкус подтаявшего мороженного с шоколадными блинами и бананами – это наслаждение.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы) для указанного рецепта, необходимо определить содержание КБЖУ для каждого ингредиента, а затем сложить их для всего блюда. Рассмотрим каждый из ингредиентов по отдельности.
Блины
Яйцо (3 шт.)
- Калории: 3 * 70 = 210
- Белки: 3 * 6 = 18 г
- Жиры: 3 * 5 = 15 г
- Углеводы: 3 * 1 = 3 г
Сахар (40 г)
- Калории: 40 * 4 = 160
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 40 г
Мука (150 г)
- Калории: 150 * 3.6 = 540
- Белки: 150 * 10 = 15 г
- Жиры: 150 * 1 = 1.5 г
- Углеводы: 150 * 76 = 114 г
Молоко (350 г)
- Калории: 350 * 0.6 = 210
- Белки: 350 * 0.03 = 10.5 г
- Жиры: 350 * 0.04 = 14 г
- Углеводы: 350 * 0.05 = 17.5 г
Масло растительное (50 г)
- Калории: 50 * 9 = 450
- Белки: 0 г
- Жиры: 50 * 1 = 50 г
- Углеводы: 0 г
Какао (40 г)
- Калории: 40 * 4 = 160
- Белки: 40 * 0.2 = 8 г
- Жиры: 40 * 0.3 = 12 г
- Углеводы: 40 * 0.5 = 20 г
Соль (щепотка)
- Пропускаем, т.к. не влияет на КБЖУ.
Общие значения для блинов
Суммируем все значения:- Калории: 210 + 160 + 540 + 210 + 450 + 160 = 1730 ккал- Белки: 18 + 0 + 15 + 10.5 + 0 + 8 = 51.5 г- Жиры: 15 + 0 + 1.5 + 14 + 50 + 12 = 92 г- Углеводы: 3 + 40 + 114 + 17.5 + 0 + 20 = 194.5 г
Крем
Молоко (370 г)
- Калории: 370 * 0.6 = 222
- Белки: 370 * 0.03 = 11.1 г
- Жиры: 370 * 0.04 = 14.8 г
- Углеводы: 370 * 0.05 = 18.5 г
Яйцо (1 шт.)
- Калории: 70
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Крахмал (20 г)
- Калории: 20 * 4 = 80
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20 г
Сахар (100 г)
- Калории: 100 * 4 = 400
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Сливки 33% (500 г)
- Калории: 500 * 3.3 = 1650
- Белки: 500 * 0.03 = 15 г
- Жиры: 500 * 0.33 = 165 г
- Углеводы: 500 * 0.05 = 25 г
Тёмный шоколад (50 г)
- Калории: 50 * 5 = 250
- Белки: 50 * 0.06 = 3 г
- Жиры: 50 * 0.3 = 15 г
- Углеводы: 50 * 0.4 = 20 г
Общие значения для крема
Суммируем все значения:- Калории: 222 + 70 + 80 + 400 + 1650 + 250 = 2672 ккал- Белки: 11.1 + 6 + 0 + 0 + 15 + 3 = 35.1 г- Жиры: 14.8 + 5 + 0 + 0 + 165 + 15 = 199.8 г- Углеводы: 18.5 + 1 + 20 + 100 + 25 + 20 = 184.5 г
Начинка
- Бананы (2 шт.) (приблизительно 120 г на банан)
- Калории: 2 * 100 = 200 ккал
- Белки: 2 * 1.2 = 2.4 г
- Жиры: 2 * 0.3 = 0.6 г
- Углеводы: 2 * 25 = 50 г
Общие значения для блюда
Суммируем все значения:
Калории:
- Блины: 1730
- Крем: 2672
- Начинка: 200
- Всего: 1730 + 2672 + 200 = 4602 ккал
Белки:
- Блины: 51.5
- Крем: 35.1
- Начинка: 2.4
- Всего: 51.5 + 35.1 + 2.4 = 89 г
Жиры:
- Блины: 92
- Крем: 199.8
- Начинка: 0.6
- Всего: 92 + 199.8 + 0.6 = 292.4 г
Углеводы:
- Блины: 194.5
- Крем: 184.5
- Начинка: 50
- Всего: 194.5 + 184.5 + 50 = 429 г
Итоговые значения КБЖУ для всего блюда:
- Калории: 4602 ккал
- Белки: 89 г
- Жиры: 292.4 г
- Углеводы: 429 г
Эти значения являются приближенными и могут варьироваться в зависимости от качества и вида используемых ингредиентов.