Корзинка "сладкое мгновение"
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезать из тыквы корзинку с ручкой с помощью обычного ножа, направляя его под углом.
Тыкву очистить от семечек.
Корзинку поместить в 8-литровую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку воды для образования пара, накрыть купольной крышкой, оставить на пару на 30 минут.
Пока готовится тыква подготовить фрукты.
Нектарин разрезать на дольки, киви нарезать кубиками, мандарин очистить и разобрать.
Нарезанные кубиками яблоко, грушу, банан уложить в сотейник, добавить изюм, чернослив и 1 ст. ложку воды; готовить на пару 10 минут. Готовые корзинку и фрукты остудить.
Готовим сироп.
В маленький сотейник налить масло, бальзамический уксус, добавить сахар. После полного растворения сахара, помешивая влить сливки тонкой струйкой, добавить корицу.
Остывшие фрукты из сотейника выложить в корзинку, полить готовым сиропом.
Сверху уложить киви.
Дольки нектарина распределить по краям корзинки, дольками мандарина украсить середину корзинки. Готовую корзинку украсить веточками мяты.