Заливной пирог с капустой и мясом
Ингредиенты
- начинка:
- мясной фарш - 400 г
- капуста - 500-600 г
- соль, приправы, зелень
- тесто:
- куриные яйца - 4 шт.
- мука - 200-250 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сметана - 200 г
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
В мясной фарш добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и немного обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В это время шинкуем лук и капусту
К мясу добавляем лук, обжариваем еще минут 5. Далее капусту. Хорошо солим, Добавляем примерно пол стакана воды и тушим на среднем огне до мягкости капусты. Примерно минут 15.
В это время делаем заливное тесто. В миску разбиваем 4 куриных яйца, добавляем примерно 2 хороших щепотки соли. Взбиваем венчиком.
Добавляем сметану, снова работаем венчиком.
Частями просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Вот такой консистенции оно получилось
Теперь беру жаропрочную форму и смазываю ее растительным маслом. Диаметр моей 26 см. Выливаю на дно чуть больше половины теста. На тесто выкладываю начинку. Сверху равномерно распределяю оставшееся тесто и убираю пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40-50 минут, проверяйте готовность зубочисткой.