Нежнейший заливной пирог с капустой от Александра Васильева
Ингредиенты
- молодая капуста - 400-500 г (примерно)
- куриные яйца - 4 шт.
- мука - 200-230 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- зелень
- сметана - 200 г
- растительное масло
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Это один из самых вкусных пирогов с капустой. Такой нежный, что невозможно остановиться! Удивительнее всего то, что он готовится всего 10 минут + время для выпечки!
Быстрый, вкусный заливной пирог с капустой!
Мелко нашинкуйте капусту, и обдайте ее кипятком. Оставьте минут на 10.
В это время приготовьте тесто из яиц, сметаны и муки с разрыхлителем. Тесто не забудьте посолить.
С капусты слейте жидкость и добавьте нашинкованную зелень. Посолите по вкусу.
Жаропрочную форму смажьте растительным или сливочным маслом. Уложите капусту. Сверху залейте ее жидким тестом, равномерно его распределив.
Пирог готовьте при температуре около 200 градусов минут 30-40.
Пирог готов! Очень вкусный и нежный, советую попробовать и удостоверится в этом лично.