Творожная паска без яиц и масла

Творожная паска без яиц и масла: легкий рецепт с творогом, сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром, цукатами и желатином. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Творожная паска без яиц и масла

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2182.5 ккал
Белки: 148.05 г
Жиры: 65.6 г
Углеводы: 262.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить водой комнатной температуры.

Оставить набухнуть.

В миске соединить творог, сметану, ванильный сахар, сахарную пудру.

Перебить блендером в однородную массу.

Выбирайте сметану и творог любой жирности.

Добавить цукаты и перемешать.

Цукаты можно заменить изюмом, клюквой, можно дополнить цедрой лимона или апельсина.

Набухший желатин распустить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане прогреть до растворения, но не кипятить.

Теплый распущенный желатин влить в творожную массу и быстренько перемешать.

Творожную массу переложить в подходящую форму.

У меня силиконовая форма, но можно использовать любую.

Распределить небольшими порциями, постучать ею о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Затем поставить на разделочную доску и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы извлечь паску, не поломав ее.

Если Вы будете использовать традиционную разборную форму, ее нужно устелить марлей, заполнить творожной массой и оставить до полного застывания в холодильнике на 3-4 часа, лучше оставить на ночь.

Застывшую паску освободить от формы.

Оставить на 30-60 минут при комнатной температуре до полной разморозки.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно знать их пищевую ценность. Вот ориентировочные значения на 100 г продукта:

  1. Творог (обезжиренный):

    • Калории: 80
    • Белки: 15.9 г
    • Жиры: 0.7 г
    • Углеводы: 3.4 г
  2. Сметана (20% жирности):

    • Калории: 200
    • Белки: 2.6 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 4.1 г
  3. Сахарная пудра:

    • Калории: 400
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  4. Ванильный сахар:

    • Калории: 400 (ориентировочно, так как это смесь сахара и ванили)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  5. Цукаты (смешанные, ориентировочно):

    • Калории: 300
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 75 г
  6. Желатин:

    • Калории: 350
    • Белки: 87 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Вода - 0 калорий.

Теперь рассчитаем общее количество КБЖУ для каждого ингредиента.

Расчет:

Творог (800 г):- Калории: ( 80 \times 8 = 640 )- Белки: ( 15.9 \times 8 = 127.2 )- Жиры: ( 0.7 \times 8 = 5.6 )- Углеводы: ( 3.4 \times 8 = 27.2 )

Сметана (300 г):- Калории: ( 200 \times 3 = 600 )- Белки: ( 2.6 \times 3 = 7.8 )- Жиры: ( 20 \times 3 = 60 )- Углеводы: ( 4.1 \times 3 = 12.3 )

Сахарная пудра (100 г):- Калории: ( 400 \times 1 = 400 )- Белки: ( 0 )- Жиры: ( 0 )- Углеводы: ( 100 )

Ванильный сахар (10 г):- Калории: ( 400 \times 0.1 = 40 )- Белки: ( 0 )- Жиры: ( 0 )- Углеводы: ( 100 \times 0.1 = 10 )

Цукаты (150 г):- Калории: ( 300 \times 1.5 = 450 )- Белки: ( 0 )- Жиры: ( 0 )- Углеводы: ( 75 \times 1.5 = 112.5 )

Желатин (15 г):- Калории: ( 350 \times 0.15 = 52.5 )- Белки: ( 87 \times 0.15 = 13.05 )- Жиры: ( 0 )- Углеводы: ( 0 )

Сводный расчет:

Теперь суммируем все значения.

Общие значения:- Калории: ( 640 + 600 + 400 + 40 + 450 + 52.5 = 2182.5 )- Белки: ( 127.2 + 7.8 + 0 + 0 + 0 + 13.05 = 148.05 )- Жиры: ( 5.6 + 60 + 0 + 0 + 0 + 0 = 65.6 )- Углеводы: ( 27.2 + 12.3 + 100 + 10 + 112.5 + 0 = 262 )

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 2182.5 ккал
  • Белки: 148.05 г
  • Жиры: 65.6 г
  • Углеводы: 262 г

Это ориентировочные значения, фактическое содержание может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0440
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru