Малосольная скумбрия в луковом соусе
Ингредиенты
- скумбрия - 600 г
- лук репчатый - 200 г
- помидоры - 180 г
- укроп свежий - 50 г
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 4 ст.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- уксус рисовый (можно заменить на яблочный) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить рыбу от внутренностей и убрать жабры, тщательно промыть холодной водой.
Нарезать небольшими кусочками по 1,5 сантиметра толщиной.
2. Нарезать репчатый лук, помидоры дольками среднего размера, чеснок тонкими пластинами, укроп измельчить.
3. В нарезанные овощи добавить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, перец, соль, тщательно перемешать и размять все ингредиенты рукой.
4. Выложить рыбу в контейнер, сверху равномерно залить приготовленным соусом с овощами.
5. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Через 3 часа скумбрия готова.
Подавайте к столу с луковым соусом, в котором мариновалась рыба, отварным картофелем и овощами.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Малосольная скумбрия в луковом соусе, с горячим картофелем приправленным зеленью и маслом, аппетитная закуска к обеду или ужину. Откройте для себя совсем новый вкус любимой рыбы.