Скумбрия горячего копчения от Елена Прекрасная
Ингредиенты
- скумбрия 4 шт.
- черный перец горошком
- соль крупного помола
- лавровый лист
- для копчения:
- шпагат лен-джут для вязки.
- щепа не хвойных деревьев.
Пошаговый рецепт приготовления
Обильно и равномерно распределяем крупную соль по дну пакета, выкладываем на нее не потрошеную скумбрию, добавляем перец, лавровый лист, натираем и посыпаем солью.
Накрываем рыбу еще одним пакетом, завязываем основной и убираем на 24 часа в холодильник.
Достаем рыбу из холодильника, отрезаем головы и убираем все внутренности.
Промываем рыбу водой, выкладываем ее на полотенце и удаляем лишнюю влагу.
Обвязываем рыбу шпагатом и подвешиваем ее на 12 часов подвяливаться в удобном для этого месте.
Подготавливаем к работе домашнюю коптильню. Размещаем рыбу в коптильне, накрываем крышкой и по технологии заливаем воду в бортики, подсоединяем шланг для отвода дыма к вытяжке и ставим ее на разогретую плиту.
Процесс приготовления проходит 30 минут, при температуре 90 градусов, после чего готовую рыбу можно по желанию подавать к столу, а можно и отложить для выветривания на несколько часов.