Щи с фрикадельками
Ингредиенты
- мясной фарш ( свино-говяжий) - 200 г
- репчатый лук - 1 шт. ( 100 г)
- морковь - 1 шт. ( 100 г)
- капуста - 200-250 г
- вода - 2-2,5 литра
- чеснок - 1 зубчик
- зелень укропа
- картофель - 3 шт. ( 300 г)
- растительное масло б/з - 50 мл.
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовлю фрикадельки.
Половину луковицы натру на крупкой тёрке.
В фарш добавлю натертый лук, соль, черный перец и соль по вкусу.
Сформировать маленькие фрикадельки.
Приготовлю заправку.
Вторую половину репчатого лука нарежу полукольцами, морковь натру на крупной тёрке.
В сковороде на растительном масле, обжарю овощи до мягкости.
Картофель нарежу кубиками, морковь соломкой, измельчу зелень укропа и чеснок.
В кастрюлю отправлю картофель и налью воду. Содержимое кастрюли доведу до кипения, добавлю фрикадельки и проварю 15-20 минут.
После, добавлю заправку из лука и моркови, нашинкованную капусту и соль по вкусу.
Продолжу варить в течении 10 минут.
По готовности добавлю зелень укропа и чеснок, а так же черный перец по вкусу.
Очень вкусно есть с сухариками.
По желанию добавить сметану.
Приятного аппетита!