Бигус соседкин
Ингредиенты
- мясо,говядина - лопатка - 250 г
- капуста свежая - 350 г
- капуста квашеная - 100 г
- репчатый лук - 1 шт. ( 150 г)
- морковь - 1 шт. ( 150 г)
- рис круглозёрный - 0,5 ст. ( 100 г) объём ст. 250 мл.
- соль и черный перец
- томатная паста - 1 ст.л.
- растительное масло б/з - 50 мл.
- вода - 800 мл.
- чеснок - 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом займёмся мясом, его нужно нарезать небольшими кусочками ( кубиками).
В глубокой и широкой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, залить водой ( 400 мл. примерно).
Довести до кипения, накрыть крышкой и при среднем кипении варить 1 - 1,5 часа, до готовности мяса.
Нарезать соломкой свежую капусту, порезать крупно квашеную капусту ( или оставить как есть), нарезать полукольцами репчатый лук, натереть на крупной тёрке морковь.
Проверяем мясо, оно должно быть готовым, вода полностью выпарится, на дне останется лишь растительное масло.
К мясу отправлю нарезанный лук и натертую морковь, обжарю пару минут до мягкости овощей.
Всё время обжариваем под крышкой.
Температуру под сковородой убавить чтобы не подгорало.
Следом в сковороду отправлю свежую и квашеную капусту, снова обжарю пару минут.
Затем добавлю томатную пасту и продолжу обжаривать.
В общей сложности капуста обжаривалась 15 минут.
Далее посолю по вкусу, поверх капусты ровным слоем выложу промытый рис, налью воду ( около 400 мл.).
НЕ МЕШАЕМ !!!
Доведу до кипения, накрою крышкой
и при умеренном кипении буду варить 30 минут.
За это время рис впитает в себя всю воду.
В конце варки нужно проверить на соль, если мало, тогда добавить по вкусу.
Приправить черным перцем и мелко нарезанным чесноком.
Перемешать, снять сковороду с плиты и дать пару минут настояться.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этим рецептом, давным-давно со мной поделилась моя соседка. А у вас есть рецепт бигуса? Как нет?! Тогда срочно приготовьте))) Итак, начнём!