Салат яичный с грибами
Ингредиенты
- яйца отварные - 8 шт.
- сыр - 200 г
- картофель отварной - 2 шт.
- грибы маринованные - 240 г (у меня опята)
- чеснок - 2 зубчика
- майонез
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварные яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки.
Желтки мнем вилкой.
2. Сыр и отварной картофель трем на крупной терке.
3. Салат мы будем выкладывать в центре тарелки, а по краям тарелки фаршированные яйца.
Для того, что бы понимать сколько нам понадобиться половинок белка для формирования салата, выкладываем половинки яиц без желтка по кругу на тарелку и оставшиеся белки мелко нарезаем.
4. Грибы мелко нарезаем, оставляем немного целых грибов для украшения салата.
5. Соединяем ингредиенты: картофель, сыр (не много оставляем для украшения салата), измельченный белок, грибы, желток и пропущенный через пресс чеснок.
Заправляем майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
6. Заполняем этим салатом половинки яиц.
И формируем салат: в центр тарелки выкладываем салат, сверху присыпаем тертым сыром, по кругу фаршированные яйца.
Далее украшаем салат грибами и зеленью петрушки.
Наш салат готов! Подаем к столу!
Всем приятного аппетита!