"влажный" кулич на жидком тесте

Фото к рецепту: "влажный" кулич на жидком тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и немного муки, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Сверху должна появится пенная шапочка.

2. В теплое (не горячее!) сливочное масло добавить 2 яйца, соль, ванилин, сахар.

Перемешать до однородности.

Соединить молоко с яично-масляной смесью, перемешать до однородности.

Ввести муку.

Советую не добавлять сразу всю норму муки, а ориентироваться на консистенцию теста, оно должно быть, как густая сметана.

В зависимости от влажности муки и размера яиц может понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

3. Оставить тесто в теплом месте на 2-2,5 часа.

Тесто должно хорошо подняться, увеличиться в 2-2,5 раза в объеме.

Тесто осадить, размешав его ложкой.

4. Изюм залить на 10 минут кипятком, потом воду слить и хорошо просушить бумажными полотенцами.

В просушенный изюм добавить немного муки, перемешать, чтобы весь изюм покрылся мукой.

5. Вмешать изюм в тесто.

Тесто разложить в 4 формочки диаметром 9 см, в каждую формочку положить приблизительно 230-240 граммов теста.

Смоченной в воде ложкой разровнять верх куличей.

Накрыть полотенцем и оставить их подниматься в теплом месте, пока они не займут почти весь объем формы.

В моем случае понадобилось 1,5 часа.

6. У меня куличи подходили в духовке, предварительно прогретой до 50 градусов, потом отключенной.

Не доставая куличи из духовки, включить духовку на 170 градусов.

Формы я ставлю на нижний уровень.

Если куличи слишком быстро зарумянились, то накрыть их фольгой.

Выпекать 25-35 минут.

7. Готовым куличам дать полностью остыть и только потом наносить глазурь.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru