Капустный кекс с яйцами #пасха
Ингредиенты
- яйцо куриное - 3 шт.
- соль - 0.25 ч.л.
- молоко - 50 мл.
- масло сливочное - 100 г
- мука пшеничная - 120 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- капуста белокочанная - 300 г
- соль - 0.25 ч.л.
- яйцо куриное - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту (у меня капуста нового урожая) нарезать произвольно, но не очень крупно.
Далее переложить капусту в мультиварку, добавить соль и тушить 25-30 мин.
2. Для теста в миску вбить яйца, добавить соль.
3. Далее добавить растопленное сливочное масло (не горячее), молоко и взбить венчиком.
4. Муку просеять с разрыхлителем теста.
5. Соединить муку с яичной массой, хорошо перемешать.
6. Далее тушёную капусту соединить с тестом, перемешать.
Перед этим капусту нужно хорошо отжать, чтобы ушла лишняя жидкость.
7. Переложить 2/3 теста в форму (при необходимости форму смазать растительным маслом).
Далее разложить вареные яйца ( можно использовать перепелиные, получится тоже интересно).
Сверху выложить остальное тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовый кекс можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!