Царская творожная паска (рецепт без сырых яиц)
Ингредиенты
- 1 кг. творога
- 150 г домашних сливок, или жирной сметаны
- 150 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 200 г сахара (если любите послаще, добавляйте больше)
- 3 яичных желтка
- 150-200 г сухофруктов (изюм и курага)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог протираем через сито.
2. Добавляем к нему сахар, желтки и сливочное масло комнаткой температуры.
Хорошо перемешиваем и перекладываем в кастрюлю.
Ставим на плиту, помешивая, ждем, когда на поверхности начнут появляться пузырьки.
Не кипятим.
Масло растает, сахар растворится, и масса станет более жидкой.
Снимаем с огня и ставим на ледяную баню.
3. Пока творог остывает, обдаем кипятком сухофрукты.
Просушиваем и нарезаем курагу кубиками.
4. Остывшую творожную массу пересыпаем в глубокую миску, перебиваем несколько минут блендером, добавляем сливки, или сметану и взбиваем около минуты.
Вводим в получившуюся массу сухофрукты, перемешиваем.
5. Специальную форму в виде усеченной пирамиды, или любую другую емкость, которая у вас есть, выстилаем марлей и перекладываем в нее нашу массу.
Прижимаем сверху небольшим грузом, который поможет отойти лишней влаге.
И ставим в холодильник минимум на 12 часов.
Затем вытаскиваем, разбираем форму, выставляем пасху на блюдо и украшаем.
Хорошей вам Пасхи, вкусных пасок и благополучия!