Пряники на сметане с глазурью

Попробуйте вкусные пряники на сметане с глазурью! Пошаговый рецепт с куриным яйцом, разрыхлителем, сахаром и яичным белком для глазури. Выпекайте с удовольствием!

Фото к рецепту: Пряники на сметане с глазурью

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2950.0 ккал
Белки: 53.8 г
Жиры: 46.45 г
Углеводы: 554.65 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок.

Взбейте все при помощи миксера.

Добавьте в яичную массу сметану и разрыхлитель.

Снова все взбейте миксером, чтобы не было комочков.

Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком.

Затем влейте в тесто растительное масло и всыпьте пшеничную муку по частям, замесите крутое пластичное тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 1-2 см.

Тоньше не нужно, так как тогда ваши пряники не будут объемными.

С помощью стаканчика или формочки для пряников вырежьте из теста небольшие заготовки, слегка подсыпая муку по мере вырезания и обмакивая формочку в муку.

Заготовки выложите на досочку.

Таким образом вырежьте пряники из всего теста.

Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте ее растительным маслом.

Выложите на нее пряничные заготовки.

Поместите противень в духовку на 30-35 минут при 180-200°С.

Прянички достаньте из духовки и остудите.

В миске взбейте 1 белок с сахарной пудрой до образования белой тягучей массы.

Всыпьте в миску с массой остывшие пряники и хорошенько перемешайте все руками, чтобы каждый пряник был окутан глазурью.

Или можно использовать способ с двумя мисками.

Выложите пряники в глубокую посуду, вылейте туда глазурь и накройте сверху подходящей по диаметру другой посудой.

Потряхивая и переворачивая таким образом эту конструкцию ваши пряники полностью покроются глазурью!

Выложите пряники на решетку и дайте полностью подсохнуть!

Приятного вам чаепития)

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента, воспользуемся стандартными значениями продуктов:

  1. Сметана (150-160 г, в среднем 155 г)

    • Калории: 155 г * 200 ккал/100 г = 310 ккал
    • Белки: 155 г * 2.7 г/100 г = 4.2 г
    • Жиры: 155 г * 15 г/100 г = 23.25 г
    • Углеводы: 155 г * 3 г/100 г = 4.65 г
  2. Куриное яйцо (1 шт.)

    • Калории: 1 * 70 ккал = 70 ккал
    • Белки: 1 * 6 г = 6 г
    • Жиры: 1 * 5 г = 5 г
    • Углеводы: 1 * 0.6 г = 0.6 г
  3. Разрыхлитель (1 ч.л.)

    • Калории: незначительное количество, примем 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Сахар (125 г)

    • Калории: 125 г * 400 ккал/100 г = 500 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 125 г * 100 г/100 г = 125 г
  5. Мука (400 г)

    • Калории: 400 г * 360 ккал/100 г = 1440 ккал
    • Белки: 400 г * 10 г/100 г = 40 г
    • Жиры: 400 г * 1 г/100 г = 4 г
    • Углеводы: 400 г * 76 г/100 г = 304 г
  6. Соль (2 щепотки)

    • Калории: незначительное количество, примем 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Растительное масло (1 ст.л.)

    • Калории: 1 ст.л. (примерно 15 мл) = 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г

Для глазури:

  1. Белок (1 шт.)

    • Калории: 1 * 30 ккал = 30 ккал
    • Белки: 1 * 3.6 г = 3.6 г
    • Жиры: 1 * 0.2 г = 0.2 г
    • Углеводы: 1 * 0.4 г = 0.4 г
  2. Сахарная пудра (120 г)

    • Калории: 120 г * 400 ккал/100 г = 480 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 120 г * 100 г/100 г = 120 г

Теперь суммируем все значения:

Общая калорийность и КБЖУ:

  • Калории: 310 + 70 + 0 + 500 + 1440 + 0 + 120 + 30 + 480 = 2950 ккал
  • Белки: 4.2 + 6 + 0 + 0 + 40 + 0 + 0 + 3.6 + 0 = 53.8 г
  • Жиры: 23.25 + 5 + 0 + 0 + 4 + 14 + 0.2 + 0 = 46.45 г
  • Углеводы: 4.65 + 0.6 + 0 + 125 + 304 + 0 + 0 + 0.4 + 120 = 554.65 г

Итого:

  • Калории: 2950 ккал
  • Белки: 53.8 г
  • Жиры: 46.45 г
  • Углеводы: 554.65 г

Это общая калорийность и содержание макроэлементов (КБЖУ) для предложенного вами рецепта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru