Шашлык в маринаде из коньяка от экспертов компании «игристые вина»
Ингредиенты
- свинина - 3 кг
- пятилетний коньяк «бестужев» - 1 ст.
- лук репчатый – 3-4 головки
- перец черный
- соль
- свежая петрушка
- свежий базилик
- бутоны гвоздики
Пошаговый рецепт приготовления
1) Мелко нарезать свежую петрушку и базилик.
2) Нарезать мясо крупными кусочками.
3) Лук нарезать крупными кольцами.
4) В емкость слоями уложить мясо и лук, не забывая приправить специями, зеленью, и добавить несколько бутонов гвоздики.
5) Залить всё коньяком и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на восемь часов. Лучше от 8 до 16 часов.
6) Перед приготовлением посолить и поперчить.
7) Подготовив угли, нанизываем мясо на шампура и жарим порядка 15 минут, постоянно переворачивая их.
Шашлык готов! На вкус мясо получается мягким и очень сочным. К нему хорошо подать овощной салат, зелень и белый соус. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Скоро майские праздники, а это значит, самое время начать планировать weekend на природе в кругу друзей. Приятная компания и вкусная еда помогут зарядиться энергией и хорошим настроением на месяц вперед.
И если о компании вам придется позаботиться самостоятельно, то блюдо для пикника для вас уже подготовили эксперты компании Игристые Вина!
Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Команда Игристых Вин поделилась рецептом, как приготовить шашлык на коньяке. Интересно, что маринад из коньяка идеально пропитает свинину. Он растворит часть жировых прослоек, смягчит мясо, а также придаст блюду приятный вкус и запах. К нему хорошо подать овощной салат, зелень и белый соус. Приятного аппетита!