Кулич из холодильника
Ингредиенты
- размер моих форм диаметр 17см
- высота-10см
- опара:
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи свежие - 60 г
- молоко - 50 мл
- тесто:
- мука - 500 г
- масло сливочное - 150 г
- сахар ванильный - 10 г
- яйца - 5 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ст.
- молоко - 150 мл.
- начинка:
- 150 г любые сухофрукты)
- цедра лимона - 1 ст.л.
- глазурь:
- белок - 1 шт.
- сахарная пудра - 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для опары смешайте сахар, дрожжи и молоко, и начинайте заниматься тестом.
2. Для теста возьмите 5 яиц, взбейте их со щепоткой соли.
3. В большую миску просейте 500 г муки, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и подошедшую опару. Всё перемешайте миксером около 10 минут.
4. Тесто для куличей накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
5. В настоявшееся тесто добавьте цукаты или изюм, цедру 1 лимона и раскладывайте по формам.
6. Выпекать куличи нужно 35 минут при температуре 180°C.
7. Украшайте на своё усмотрение.