Шоколадный торт на кипятке
Ингредиенты
- мука - 2 ст.
- сахар - 2 ст.
- яйца - 2 шт.
- сода пищевая - 1,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- какао-порошок - 6 ст.л. (с горкой)
- молоко - 1 ст.
- ванильный сахар -1 ч.л.
- масло растительное - 1/3 ст.
- кипяток - 1 ст. (1 ст. = 250 мл.)
- крем (150 г сливочного масла и 150 г варёного сгущённого молока).
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
Сюда же добавляем молоко, растительное масло и снова перемешиваем.
Переливаем жидкие ингредиенты к смеси из сухих ингредиентов и хорошо всё смешиваем.
Затем добавляем кипяток, быстро перемешиваем и переливаем жидкое тесто в форму для выпечки.
Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем в форме для выпечки до полного остывания.
Затем разрезаем бисквит вдоль на 2-3 коржа.
Смазываем кремом бисквит и ставим в холодильник пропитываться на несколько часов.
Сверху торт можно посыпать тёртым шоколадом