Сырный суп с брокколи и рисом
Ингредиенты
- брокколи ( можно взять замороженную) - 300 г
- вода - 2 литра
- рис круглозёрный - 50 г
- морковь - 1 шт. ( 100 г)
- репчатый лук - 1 шт. ( 100 г)
- соль
- чёрный перец
- растительное масло -50 мл.
- мягкий плавленный сыр - 160 г
- картофель - 1 шт. ( 150 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нарежем овощи.
Репчатый лук нарезала мелким кубиком, морковь натёрла на крупной тёрке, картофель средним кубиком, брокколи разобрала на соцветия и если соцветия крупные, разрезать на две - три части.
Разогрела в сковороде растительное масло, обжарила лук и морковь до мягкости.
В кастрюлю выложила картофель, промытый рис, налила воду.
Содержимое кастрюли довела до кипения, проварила до готовности риса и картофеля, на это уйдёт примерно 15-20 минут.
В кастрюлю, к готовому рису и картофелю добавлю обжаренный лук с морковью, брокколи, плавленный сыр, добавила соль и черный перец по вкусу.
Довела до кипения и буду варить при среднем кипении 8- 10 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сырный суп с брокколи и рисом — весьма вкусный суп, который может готовиться с мясом или без. Получается нежным, кремовым. И сегодня, я предлагаю его приготовить. Итак, начнём!