Маффины из шашлыка
Ингредиенты
- вчерашний шашлык 300 г
- болгарский перец половинка
- помидоры 2 маленьких
- зеленый лук небольшой пучок
- чеснок 2 зубчика
- сметана 3 ст.л.
- яйца 2 шт.
- сыр 100 г
- соль
- перец, любимые специи
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем помидоры и болгарский перец небольшим кубиком.
Зеленый лук мелкими колечками.
Натираем сыр на крупной терке.
Складываем все в одну миску.
Займемся заливкой, разбиваем 2 яйца и хорошенько подбиваем вилочкой.
К яйцам добавляем сметану, соль, перец, любимые специи и пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока, все перемешиваем и оставляем настаиваться.
Вчерашний шашлык нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в комбайн. (Можно, конечно, меленько порезать, но это будет дольше).
Перебиваем шашлык до состояния рубленного мяса, фарш из него лучше не делать.
Соединяем все ингредиенты в одной емкости и хорошенько перемешиваем.
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
Выкладываем полученную массу в силиконовые формочки для кексов и отправляем в духовку минут на 30-35.
Нежнейшие маффины из шашлыка готовы!
Аромат шашлыка просто невероятный!
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
У всех была история, что шашлыков нажарили больше, чем смогли осилить. А вот что делать с холодным шашлыком на следующий день покажу Вам в этом видео. Получаются невероятно нежные и вкусные закусочные маффины. Очень советую попробовать!