Шоколадный торт от Юля Добровольская
Ингредиенты
- рецепт:
- мука 340 г
- какао 50-70 г
- соль 1 ч.л .
- сахар 300 г
- сода 2 ч.л или разрыхлитель 10 г
- ванильный сахар 2 пакетика
- уксус 1,5 ст.л.
- растительное масло 150 г
- сливочное масло 150 г
- яйца 3 шт.
- кефир 3,2 % жирности 280 мл.
- сливочное масло 200 г
- сливочный сыр филадельфия 600 г
- сахарная пудра 200 г
- какао 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, какао , соль, сахар, ванильный сахар и соду просеиваем.
Добавляем яйца, кефир, растительное и сливочное масло.
Взбиваем миксером.
Добавляем уксус и еще раз перемешаем.
Тесто делим на 3 части.
Форму берем 20-22 см.
Выпекаем коржи при 180 ° около 20.минут.
Коржи остужаем , срезаем верхушки.
Измельчаем их в блендере.
Взбиваем масло, добавляем сахарную пудру, потом добавляем сливочный сыр.
Я ,использовала Филадельфию.
Взбиваем.
Кремом покрываем торт.
Первые 2 коржа с кондитерского мешка, третий и бока слегка лопаткой обмажьте.
Посыпьте крошкой и украсьте шоколадом по желанию.
Смотрите в видео рецепте чем можно заменить сливочный сыр и более подробный рецепт.
Охладить 2 часа
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Торт невероятно вкусный, он не требует пропитки, только охлаждения.