Пирожки с начинкой из кабачков и курицы
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовлю нежное песочное тесто - нам понадобится размягченное сливочное масло, 2 мелких яйца, 2 ст.л. сметаны любой жирности, не забудьте положить щепотку соли.
Перемешиваю.
Всыпаю почти всю норму муки.
Перекладываю тесто и вымешиваю на силиконовом коврике с остатком муки.
Убираю в холодильник.
А тем временем готовлю начинку.
Для нее я взяла 2 куриных бедра.
Снимаю кожу и обрезаю всю мякоть.
Нарезаю мясо полосками, а затем аккуратным мелким кубиком.
Кабачок режу аналогичным образом.
Половину помидорки так же.
И мелко-мелко шинкую лук.
Все ингредиенты соединяю в миске.
Солю и перемешиваю.
Тесто достаю из холода, немного вымешиваю, присыпав мукой.
Формирую колбаску и разрезаю на 8-9 частей. Раскатываю заготовку в форме круга, толщиной около 5 мм.
В центр кладу начинку и заворачиваю - вот так вот присобирая края, получается что-то вроде мешочка. Хорошо скрепляю хвостик.
Из данного количества продуктов у меня вышло 8 пирожков.
Ставлю в духовку на 40 минут (первую половину времени пеку при 190 гр, вторую - при 180 гр).
Выкладываю и подаю к столу.
Всем очень рекомендую.
Начинка, как я уже говорила, сочная, нежная, мясо и овощи - это великолепное сочетание.
Тесто выше всяких похвал - берите на вооружение- оно отлично годится для любых видов начинок!