Торт с арахисом
Ингредиенты
- песочное тесто:
- 250 г маргарина
- 200 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 6 желтков
- 50-100 мл. сметаны
- 1 пачка порошка для выпечки
- 400-500 г муки
- начинка:
- 6 белков
- 200 г сахара
- 3 ст.л. какао
- кроме того 3 ст. рубленых орехов
- крем:
- 600 мл. сметаны
- 250 г сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста секут маргарин, муку и порошок для печенья.
Отдельно растирают желтки, сметану, сахар, ванильный сахар.
Добавляют к муке с маргарином и быстро замешивают легкое тесто.
Делят на 3 части и кладут в холодильник на час.
Для начинки белки взбиваем с сахаром, в конце добавляют какао и еще несколько секунд взбиваем, чтобы все перемешалось.
Форму застилают бумагой и посыпают мукой.
Одну часть теста раскатывают, выкладывают в форму, сверху смазывают белковой пеной, посыпают орехами. Делают 3 такие лепешки.
Пекут при 200-205 ° - 20-30 мин до готовности.
Для крема сметану взбиваем венчиком, постепенно добавляя сахар.
Коржи смазывают кремом, верхний корж выкладывают начинкой вверх.
Верх посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадом.
Приятного аппетита!!!