Пышные оладьи из рикотты
Ингредиенты
- яйцо куриное - 3 шт.
- рикотта - 250 г
- молоко - 130 мл.
- рисовая мука - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло по выбору для жарки - 1 ст.л. (у меня кокосовое)
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Белки на время отставить. Разрыхлитель всыпать в рисовую муку, перемешать. Смешать муку/разрыхлитель, желтки и рикотту. Если хотите получить сладкие оладьи, самое время добавить сахар или подсластитель по вкусу. Влить молоко, перемешать. Взбить белки. Понемногу вмешать взбитые белки в тесто. Жарить на небольшом огне (можно под крышкой). На 1 оладушек - 3 столовых ложки теста. Я жарила оладьи на кокосовом масле.