Печенья без сахара
Печенья без сахара: простой рецепт с мукой, сливочным маслом, кунжутом, водой, солью и разрыхлителем. Придайте вкус цветочной водой или ванильным экстрактом, добавив мед.

Ингредиенты
- рецепт
- мука 250 г
- масло сливочное 70 г
- кунжут 200 г
- вода 150 мл.
- соль 1 ч.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- цветочная вода 1 ст.л. или ванильный экстракт 1 ч.л.
- мед около 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать растопленное сливочное масло с водой.
Добавить кунжут и цветочную воду, можно заменить ванильным экстрактом.
В муку добавить соль и разрыхлитель.
Смешать обе массы и замесить тесто.
Оставить на 15 минут в холодильнике.
Можно раскатать один пласт толщиной 2 мм, но я, делю тесто на 3 части.
Разрезаю его ножом с резьбой на полоски шириной 2 см.
Защипываю край, пропускаю 2 см, опять защипываю.
И так до конца.
Получаются лодочки.
Разрезаю по отдельности каждую лодочку и соединяю их между собой, по 2 или по 3 штуки.
Жарю печенье в разогретом масле до ярко золотистого цвета.
Перекладываю на бумажное полотенце.
Затем обваливаю в мед, и даю каждой печенюшке стечь.
Выкладываю на тарелочку и даю полностью остыть, заодно пропитаться медом.
Очень вкусное, и ароматное выходит печенье.
Попробуйте, вы не пожалеете.
Рецепт из марокканской кухни, а уж там в печенье умеют готовить.