Ленивые пельмени от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- тесто
- кипяток – 300 мл.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- мука – 500 г
- начинка
- мясной фарш – 450 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.
- соль
- черный перец
- зажарка
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло для жарки
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1) Тесто.
Просеять муку, добавить 1/2 ч.л. соли.
Перемешать.
Сделать углубление в муке, постепенно влить 300 мл. кипятка, перемешать ложкой, добавить 3 ст.л. растительного масла без запаха.
Перемешать и дать тесту немного остыть.
2) Вымесить тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7.
Поместить тесто в пакетик или пищевую пленку и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
3) Лук мелко рублю, морковь режу мелким кубиком.
Обжариваю на растительном масле до легкой румяности овощей.
4) 1 луковицу и зубчик чеснока измельчаю блендером. 450 гр. фарша посолить и поперчить, добавить измельченный лук с чесноком.
Все перемешать.
5) Тесто поделить на 3 части. 1/3 часть раскатываю в тонкий пласт.
Ножом для пиццы или обычным ножом разрезать пласт по спирали
6) Комочки с фаршей разложить по всей длине полоски теста на расстоянии +/- 1 см. друг от друга.
Скрепить тесто между комочками фарша.
8) Зажарка хорошо подзолотилась, переложить пельмени, предварительно разрезав полоску с фаршем на несколько частей, чтобы удобнее было перекладывать в кастрюлю.
9) Приготовить заливку. 2 ст.л. томатной пасты залить кипятком, добавляю соль и сахар по вкусу, перемешать и залить пельмени.
Вода должна доходить почти до края пельменей.
Под закрытой крышкой после закипания варить примерно 10-15 минут.