Сдобные лепешки с начинкой
Ингредиенты
- состав (на 12 крупных шт. ):
- тесто:
- кефир - 0,5 ст.
- молоко - 0,5 ст.
- масло сливочное (растопленное) - 100 г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- желток - 1 шт.
- мука - 3,5 ст.
- дрожжи быстрые - 2 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- начинка:
- картофель отварной - 5 шт.
- печень куриная отварная - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- льезон:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка может быть абсолютно любая!
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке) - тесто должно быть крутым, увеличенным в 2-3 раза и не прилипать к рукам и поверхности.
Отварной картофель и печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить мелко рубленный лук и соль по вкусу - размешать.
Из готового теста сформировать 12 шариков.
Смазать противни оливковым маслом, духовку разогреть до 180-190 градусов.
Выложить лепешки на противень, смазать льезоном (для него взбить составляющее), оставить на 15-20 минут.
Выпекать 10-15 минут до готовности (ориентируясь на свою духовку).
Противни вынуть, сбрызнуть лепешки водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное, нежное и пышное тесто, красивые лепешки и ароматная начинка!
Лепшки не только вкусны, но и необычайно красивы!!!!!!!
Спасибо!
Славные, сытные и ароматные лепешки!!!!! Танюша-а что ли ты лук просто сырой кладешь? Интересно, я обычно жарю лук... НАдо попробовать...
Ага сырой! В духовке он же сварится))) Это для маленького чтобы подошло, я ему не обжариваю...))) Вкусно получается и сочно...
Вкуснейшие лепешки!
Лепёшечки ХОРОШИ!!!
Класс ! ! !