Заварные пончики с орехами
Ингредиенты
- вода - 200 мл.
- маргарин - 50 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- мука - 150 г
- яйца - 4 шт.
- сода - 0,5 ч.л.
- грецкие орехи - 50 г
- ванилин - щепотка
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю эти пончики за их простоту и вкус!
Первым делом приготовлю заварное тесто.
В сотейник налью воду, добавлю маргарин, соль и сахар.
Содержимое сотейника доведу до кипения, как только маргарин растопится, всыплю всю муку, быстро помешивая ложкой заварю тесто.
Сотейник с тестом сниму с плиты, оставлю на 5-10 минут чтобы тесто слегка остыло.
Затем в тесто добавлю яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером.
Тесто должно получиться вязким, гладким.
Добавлю в тесто соду и ванилин, перемешаю.
Осталось только добавить мелко нарубленные грецкие орехи, и тесто готово!
В кастрюле разогрела растительное масло - фритюр, столовой ложкой выложила тесто в разогретое масло и обжарила пончики со всех сторон.
По готовности, пончики выложила на бумажные салфетки чтобы стёк лишний жир.
Остывшие пончики обсыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!