Пончики с брусникой
Пошаговый рецепт приготовления
Муку трижды просеять с солью и разрыхлителем. Сахар смешать с ванилином. Взбить яйцо до пышной массы, постепенно добавляя сахар, взбить до консистенции сметаны.
Добавить сметану, растопленное сливочное масло, соус Дикая брусника и цедру. Хорошо перемешать.
Постепенно всыпая мучную смесь, замесить эластичное тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать, вырезать любые фигурки. Жарить во фритюре до румяности. Выкладывать на бумажное полотенце, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусные пончики, вкуснее я еще не пробовала! Оригинальный рецепт из книги А. Селезнева был с использованием апельсинового джема, апельсиновой цедры и мускатного ореха. Я же взяла брусничный соус Darbo, цедру лимона и ванилин. Попробуйте обязательно!