Печенье к чаю за 10 минут + выпечка
Ингредиенты
- мука - 300 г
- сахар - 100 г
- сметана 25% - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- сода - 0.5 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- грецкие орехи - 50 г
- клюква - 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску всыпаем 100 грамм сахара, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо растереть вилкой.
Всыпаем соль, соду, 150 грамм сметаны,перемешать.
Измельчаем 50 грамм грецких орехов, высыпаем в миску, добавляем в миску 80 грамм сушеной клюквы.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерное 0.5 см, разрезаем на произвольные кусочки.
Переносим печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут.
Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой.