Скумбрия на углях #махеевънаприроде
Ингредиенты
- скумбрия – 4 шт.
- соль
- майонез с перепелиным яйцом тм«махеев» - 5 ст.л.
- аджика острая тм «махеев» - 1,5 ч.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если скумбрия свежемороженая, то ее предварительно нужно разморозить.
Рыбу надрезать вдоль хребта от кости (брюхо не разрезать), аккуратно вынуть кость, внутренности и жабры.
Рыбу хорошо промыть, посолить и оставить на 10-15 минут.
Приготовить маринад.
В чашке смешать майонез, аджику и соевый соус.
С помощью кулинарной кисточки обмазать маринадом рыбу с обеих сторон.
Раскрыть рыбу и так же промазать маринадом.
Так же поступить с остальной рыбой.
Затем рыбу накрыть пищевой пленкой и можно ехать на природу!
Пока мы едем на природу, разжигаем мангал, рыба успеет промариноваться.
Маринованную рыбу выложить на решетку и на подготовленный с углями мангал.
Обжарить рыбу с обеих сторон.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На природу к рыбке мы взяли свежие овощи и зелень. Рыбка получилась шикарная! Понравилась абсолютно всем! Если вы любите скумбрию обязательно приготовьте ее таким способом.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно!Люблю рыбку!
Спасибо!
Светочка, замечательная, румяная рыба! Красота!
Спасибо, Ирочка!