Диетические котлеты из курицы
Попробуйте диетические котлеты из курицы с филе куриной грудки, болгарским перцем, луком и укропом. Вкусно и полезно! Соль по вкусу добавит насыщенности.
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 300 г
- перец болгарский - 1/2 шт. (80 г)
- лук - 1 шт.
- укроп - 3 веточки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе режу кубиками, лук разрезаю на 4 части.
Измельчаю в блендере.
Сладкий перец освобождаю от семян и мелко режу.
Укроп шинкую тоже как можно мельче.
В миску отправлю куриный фарш, перец и укроп.
Солю по вкусу.
Перемешиваю.
Подготовлю посуду - я буду готовить в пароварке.
Наливаю достаточное количество воды и ставлю на плиту.
Дно формы смазываю кусочком слив масла.
Ложку и руки обмакиваю в воде и формирую котлетки небольшого размера.
Выкладываю их в посуду.
Накрываю крышкой и готовлю 25 минут на среднем огне.
Готовые котлеты выкладываю на тарелку.
Очень вкусно подавать их с картофельным пюре.
Красивые, вкусные и самое главное полезные котлеты без лишних хлопот.