Рыбка совочек
Ингредиенты
- рыба(если хек)-5 шт. рис-1 пакетик,морковь крупная 5 шт. лук-5 головок,томат,соль
- перец приправы,майонез,яйца-4 шт. зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Такое название этого блюда держится среди моих друзей потому,что оно в советское время считалось изысканным,но пользуется неизменным успехом и в нынешнее время.Итак,отвариваем рыбку с приправами до готовности,рис 1пакетик отвариваем в подсоленной воде,морковь,крупно порезанную обжариваем на растительном масле.К моркови добавляем крупно порезанный лук-обжариваем.Затем туда добавляем хорошуй столовую ложку томата и 50г воды,постоянно мешаем.Остывшую варенную рыбку очищаем от костей и плавников,ломаем небольшими кусочками,складываем в широкую салатницу.Поверх рыбки кладем обжаренные с томатом морковь и лук.Кстати,если необходимо,то в эти овощи можно добавить приправку.Смесь моркови и лука не должна быть сухой.Остывший рис смешиваем с майонезом.Кладем поверх овощей,разравниваем и еще сверху смазываем майонезом.Варенные яйца мелко крошим и посыпаем блюдо сверху-украсить зеленью.Так как в советское время у нас самая популярная рыба была-хек(хоть Литва и расположена на берегу Балтийского моря),я и сейчас неизменно готовлю это блюдо из хека-вкусно.Класть на тарелку как торт,т.к блюдо послойное.Приятного аппетита!