Карри стейк из куриной грудки на гриле #махеевънаприроде
Ингредиенты
- филе куриной грудки 2 шт.
- для маринада:
- майонез 2 ст.л.
- вода питьевая с газом 100 мл.
- карри 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать вдоль на 2-3 тонких и широких ломтика.
Для маринада нам нужно будет смешать майонез, газированную воду и карри.
При желании мясо можно подсолить, но я обычно делаю это уже когда мясо пожарится.
Оставляем мясо в маринаде на ночь, в холодильнике, но если очень спешите, то время маринования можно сократить до 30-40 минут, тогда убирать в холодильник мясо не надо, его можно прикрыть плёнкой и оставить на столе в кухне.
Жарим куриное филе на решётке на углях или на сковороде дома.
Излишки маринада просто счищаем о край мисочки.
Приготовленный таким способом стейк хорош и сам по себе, и как ингредиент в салате (см. последнее фото в пошаговых).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я думаю, что у каждого человека есть свои любимые специи для того или иного продукта, на мой взгляд карри и курица созданы друг для друга, ну разве что чеснок я люблю добавлять в блюда с курицей также часто как карри.
Если вы будете жарить курицу на углях, не забудьте смазать решётку растительным маслом, чтобы румяная корочка, которая образуется в процессе жарке не осталась вся на решётке, пригорев к ней намертво.
Карри и курица и правда - отличное сочетание!
Румяная какая!